• Non disponibile

EL SALVADOR LOS ANGELES - MICROLOT

21,40 €
Nessuna tassa

Finca Los Angeles è una fattoria di 16 ettari fondata nel 2017 da Los Naranjos Coffee, situata nel dipartimento di Sonsonate, El Salvador. Nata dopo una catastrofe naturale che colpì la zona, ha avuto un ruolo importante nello sviluppo della comunità locale. Nel 2020 ha partecipato per la prima volta alla Cup of Excellence, classificandosi al 5º posto. La finca è quasi interamente coltivata a varietà Pacamara, su un terreno pianeggiante.

La gestione agronomica è sostenibile: vengono effettuati studi del suolo per calibrare le fertilizzazioni (4-6 dosi all’anno), il diserbo è manuale senza uso di chimici e si adottano pratiche per la conservazione ambientale come pozzi di raccolta acqua e barriere vegetali.

La raccolta avviene tra gennaio e marzo. I raccoglitori sono formati per selezionare le ciliegie al giusto grado di maturazione, misurato tramite Brix. Le ciliegie sono classificate in base al contenuto zuccherino:

  • 0–20° Brix → lavorazioni Full Washed o Semi-Washed

  • 21–30° Brix → lavorazioni Honey, Natural o Experimental (come l’Anaerobic Natural)

Nel processo Anaerobic Natural, la fermentazione avviene in tank controllati per 72 ore, monitorando pH (fino a 4.05) e zuccheri. Dopo la pre-essiccazione (3 giorni al 60% di umidità), il caffè viene posto su letti rialzati per un’essiccazione completa di 30–40 giorni fino al 10% di umidità, poi confezionato in sacchi GrainPro.

Ogni lotto viene valutato con 4 sessioni di cupping (2 prima e 2 dopo la vendita) per garantire costanza e qualità. I caffè sperimentali come l’Anaerobic Natural si distinguono per tazze molto pulite, prive di note fenoliche o alcoliche. I caffè della finca sono apprezzati in mercati internazionali come Olanda, Francia e Regno Unito.

Non disponibile

Condividi questo prodotto
  • Altitudine: 1400-1700 mt
  • Specie: Arabica
  • Varietà: Pacamara
  • Farm: Los Angeles 
  • Processo: Anaerobic Natural
  • Metodo di asciugatura: letti rialzati 30/40 giorni
  • Periodo di raccolta: Gennaio-Marzo
  • Profilo di tostatura: Chiaro
  • Note sensoriali: Wild strawberry, brown sugar, white grape
  • Metodi di estrazione consigliati: Espresso/Filtro

Le Mono Origini sono tostate una volta a settimana, per questo motivo i tempi di consegna potrebbero subire variazioni. 

Quantità massima acquistabile: 6 unità.

Per maggiori informazioni si prega di inviare una mail a info@giovannaccicaffe.it 

EL

Costi di Spedizione

Su Giovannacci Caffè le spedizioni sono un affare. Per l'Italia: metti quanti prodotti vuoi nel tuo carrello e la spedizione rimane €6. Se poi il tuo ordine supera €60, la spedizione è gratuita. Per tutta l'Europa i costi di spedizione sono di €10. Se l'ordine supera i €95, la spedizione è gratuita. Per il Regno Unito i costi di spedizione sono di 34€. Se l'ordine supera i 200€ la spedizione è gratuita. Effettuiamo spedizioni verso tutta Italia, isole comprese.

 Voti e valutazione clienti
Nessun cliente ha lasciato una valutazione
 Recensioni

Scrivi una recensione !