19
67

Apriamo la nostra prima torrefazione e degustazione nel centro storico di Finale Ligure

19
77

La nostra torrefazione cambia sede e si trasferisce alle spalle di Finalborgo in mezzo al verde della valle

19
80

Fa il suo ingresso in azienda la seconda generazione, i figli di Piero, Massimo e Gilberto

19
91

In questo anno nasce la vera e propria Giovannacci Caffè e prende vita il nostro brand

20
05

La Giovannacci Caffè cambia logo

20
07

Per i nostri primi 40 anni da torrefattori apriamo un nuovo punto vendita nel centro storico di Finale Ligure, dove tutto ha avuto inizio

20
14

Otteniamo il Certificato Espresso Italiano di Qualità del Gruppo Triveneto Torrefattori.

20
15

Fa il suo ingresso in azienda la terza generazione. Ci apriamo al mercato estero e partecipiamo per la prima volta a due fiere internazionali: TuttoFood Milano e HOST Milano

20
16

Prendiamo parte per la prima volta ad una fiera fuori dai confini nazionali e decidiamo di essere presenti a SIAL Paris

20
17

Partecipiamo per la seconda volta consecutiva sia a TuttoFood Milano che a HOST Milano e consolidiamo i rapporti con i nostri clienti esteri

20
18

Inauguriamo la nostra Sala Corsi, uno spazio dedicato alla ricerca e alla formazione per noi e per tutti i nostri clienti; sempre in quest’anno lanciamo la nostra linea di caffè “Singole Origini Selezione Speciale”

20
19

Otteniamo la certificazione biologica, grazie alla quale diamo vita per la prima volta ad un blend 100% arabica completamente biologico ed equo e solidale. Partecipiamo per la terza volta consecutiva a TuttoFood e HOST Milano. Concludiamo il percorso SCA e otteniamo i certificati internazionali

20
20

Organizziamo e siamo invitati a partecipare a cene con chef stellati nei cui piatti sono presenti le nostre singole origini, i nostri caffè. Veniamo invitati a parlare di noi all’Università di Pollenzo all’interno del ciclo di testimonianze sulle aziende famigliari, sostenibilità, artigianalità, eccellenza. Portiamo la nostra testimonianza presso l’Università di Genova nella Facoltà di Storia nel corso magistrale di “Storia del territorio e delle sue risorse” parlando del cambiamento e dell’investimento sulle nuove generazioni

20
21

Lanciamo la nuova linea di singole origini e caffè Specialty cambiando il look dei nostri packaging e introducendo nuovi importanti caffè alla nostra “Selezione Speciale”. Veniamo invitati a tenere attività di docenza, per il secondo anno consecutivo, presso l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo all’interno dell’insegnamento intitolato: Food Business Management relativo al Corso di Laurea Magistrale in Food Innovation & Management.

20
22

Veniamo inseriti nelle 100 torrefazioni Specialty Italiane sulla guida “The Italian Specialty Coffee Guide” e sulla rivista “Gambero Rosso.

20
23

Otteniamo la qualifica di Q Arabica Grader del Coffee Quality Institute, partecipiamo alle fiere ANUGA Colonia e Host Milano.