La Storia
Tutto ha avuto inizio sul finire degli anni 60 in un retrobottega dove il caffè veniva tostato, poi miscelato e infine confezionato artigianalmente privilegiando, fin da allora, la qualità nella scelta delle materie prime.
67
Apriamo la nostra prima torrefazione e degustazione nel centro storico di Finale Ligure
77
La nostra torrefazione cambia sede e si trasferisce alle spalle di Finalborgo in mezzo al verde della valle
80
Fa il suo ingresso in azienda la seconda generazione, i figli di Piero, Massimo e Gilberto
91
In questo anno nasce la vera e propria Giovannacci Caffè e prende vita il nostro brand
05
La Giovannacci Caffè cambia logo
07
Per i nostri primi 40 anni da torrefattori apriamo un nuovo punto vendita nel centro storico di Finale Ligure, dove tutto ha avuto inizio
14
Otteniamo il Certificato Espresso Italiano di Qualità del Gruppo Triveneto Torrefattori.
15
Fa il suo ingresso in azienda la terza generazione. Ci apriamo al mercato estero e partecipiamo per la prima volta a due fiere internazionali: TuttoFood Milano e HOST Milano
16
Prendiamo parte per la prima volta ad una fiera fuori dai confini nazionali e decidiamo di essere presenti a SIAL Paris
17
Partecipiamo per la seconda volta consecutiva sia a TuttoFood Milano che a HOST Milano e consolidiamo i rapporti con i nostri clienti esteri
18
Inauguriamo la nostra Sala Corsi, uno spazio dedicato alla ricerca e alla formazione per noi e per tutti i nostri clienti; sempre in quest’anno lanciamo la nostra linea di caffè “Singole Origini Selezione Speciale”
19
Otteniamo la certificazione biologica, grazie alla quale diamo vita per la prima volta ad un blend 100% arabica completamente biologico ed equo e solidale. Partecipiamo per la terza volta consecutiva a TuttoFood e HOST Milano. Concludiamo il percorso SCA e otteniamo i certificati internazionali
20
Organizziamo e siamo invitati a partecipare a cene con chef stellati nei cui piatti sono presenti le nostre singole origini, i nostri caffè. Veniamo invitati a parlare di noi all’Università di Pollenzo all’interno del ciclo di testimonianze sulle aziende famigliari, sostenibilità, artigianalità, eccellenza. Portiamo la nostra testimonianza presso l’Università di Genova nella Facoltà di Storia nel corso magistrale di “Storia del territorio e delle sue risorse” parlando del cambiamento e dell’investimento sulle nuove generazioni
21
Lanciamo la nuova linea di singole origini e caffè Specialty cambiando il look dei nostri packaging e introducendo nuovi importanti caffè alla nostra “Selezione Speciale”. Veniamo invitati a tenere attività di docenza, per il secondo anno consecutivo, presso l’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo all’interno dell’insegnamento intitolato: Food Business Management relativo al Corso di Laurea Magistrale in Food Innovation & Management.
22
Veniamo inseriti nelle 100 torrefazioni Specialty Italiane sulla guida “The Italian Specialty Coffee Guide” e sulla rivista “Gambero Rosso.
23
Otteniamo la qualifica di Q Arabica Grader del Coffee Quality Institute, partecipiamo alle fiere ANUGA Colonia e Host Milano.